Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 10 min
Ingrédients pour 2 personnes :
- 400 g de crevettes
- 200 g pâtes
- 1 échalote
- 2 petites tomates
- 1 cc cognac
- 3 cs crème fraîche épaisse
- 1 noix de beurre
Préparation :
- Dans une casserole faites chauffer l'eau pour les pâtes. Faites les cuire comme indiqué sur le paquet.
- Préparez les crevettes : enlever la tête, la queue et la carapace ; réservez la chair dans une passoire.
- A l'aide d'un couteau retirez le filament noir du dos des crevettes, passez les rapidement sous l'eau.
- Émincez l'échalote et les tomates.
- Dans une poêle à feu vif faites revenir les échalotes dans le beurre chaud, ajoutez les tomates et déglacez avec le cognac ; laissez 2 min sur feux vif.
- Ajoutez les crevettes et baissez le feu sur doux.
- Versez la crème fraîche, mélanger et laissez cuire 10 min.
- Servez à l'assiette.
Bon appétit !
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