mardi 5 novembre 2013

Pâtes aux crevettes

Ma fille est une grande fan des crevettes et des pâtes ! Alors, quand je vois qu'il ne reste que deux tomates et un pot de crème dans le frigo c'est parti pour un repas simple mais goûteux

Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 10 min


Ingrédients pour 2 personnes :
  • 400 g de crevettes
  • 200 g pâtes
  • 1 échalote
  • 2 petites tomates
  • 1 cc cognac
  • 3 cs crème fraîche épaisse
  • 1 noix de beurre

Préparation :
  1. Dans une casserole faites chauffer l'eau pour les pâtes. Faites les cuire comme indiqué sur le paquet.
  2. Préparez les crevettes : enlever la tête, la queue et la carapace ; réservez la chair dans une passoire.
  3. A l'aide d'un couteau retirez le filament noir du dos des crevettes, passez les rapidement sous l'eau.
  4. Émincez l'échalote et les tomates.
  5. Dans une poêle à feu vif faites revenir les échalotes dans le beurre chaud, ajoutez les tomates et déglacez avec le cognac ; laissez 2 min sur feux vif.
  6. Ajoutez les crevettes et baissez le feu sur doux.
  7. Versez la crème fraîche, mélanger et laissez cuire 10 min.
  8. Servez à l'assiette.

Bon appétit !

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