jeudi 10 octobre 2013

Couscous au poulet

Un de nos meilleurs ami nous rendait visite ce weekend, l'occasion de faire un bon gros repas dominicale. Le panier de cette semaine m'a tout de suite inspiré un bon couscous.

Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 45 min

Ingrédients pour 4  personnes :
  • 5 carottes
  • 1 courgette
  • 4 navets
  • 3 tomates
  • 4 pilons de poulet
  • 4 merguez
  • raz el hanout
  • 1 cs de concentré de tomate
  • 300g poix chiche
  • 1 litre d'eau environ
  • 4 verres de semoule moyenne
Préparation :
  1. Dans un fait tout faites revenir les pilons de poulet dans un peu d'huile.
  2. Ajoutez le raz el hanout et mélangez bien.
  3. Coupez en gros morceaux tous les légumes.
  4. Ajoutez dans le fait tout les carottes, navets et tomates. Mélangez.
  5. Recouvrez d'eau. Ajoutez le concentré de tomate. Mélangez.
  6. Couvrez et laissez cuire 30 min à feux moyen/doux.
  7. Ouvrez et ajoutez les pois chiche et les courgettes. Couvrir et continuez la cuisson 15 min.
  8. Faites cuire les merguez à la poêle une dizaine de minute en les retournant régulièrement. Les cuire séparément évite que le couscous ne soit trop gras.
  9. Pour la semoule : versez 4 verres de semoule dans un cul de poule, versez 1 cuillère à café d'huile d'olive et mélangez bien. Recouvrez la semoule d'eau bouillante, couvrez et laissez reposer 4 min ; sur le paquet de semoule il est souvent conseillé 5 min, mais je trouve que cela la rend collante, 1 min en moins donne une semoule aérée.
  10. Ajoutez encore une cuillère à café d'huile d'olive dans la semoule et égrainé la, il fois qu'elle soit légère, surtout pas compacte.
  11. Servez !
Bon appétit !

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