vendredi 30 novembre 2012

Poêlé de légumes aux épices

Une petite recette vite fait mais qui fait son effet !

Temps de préparation : 5 min
Temps de cuisson : 15 min

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 2 pommes de terre
  • 2 carottes
  • 2 navets
  • 1 poignée de raisins secs
  • 1 poignée de pistaches non salées
  • 1/2 c. à c. de paprika
  • 1/2 c. à c. de cumin
  • 1 grosse pincée de gingembre
  • sel, poivre
  • 1 noix de beurre
  • un peu d'eau

Préparation :
  1. Laver, épluchez et coupez les légumes en petits cubes.
  2. Dans une poêle, faites fondre le beurre à feu vif. Ajoutez les légumes et faites les revenir 3, 4 min en remuant.
  3. Ajoutez les épices, mélangez bien pendant 1 à 2 min.
  4. Versez un peu d'eau dans la poêle juste pour recouvrir le fond, mélangez. Baissez sur feu moyen et couvrez. Laissez cuire 5 min.
  5. Mélangez de nouveau et rajoutez un peu d'eau si les légumes collent dans la poêle. Faites cuire encore 5 min.
  6. Ajoutez un fond d'eau et les raisins secs. Salez, poivrez. Faites encore mijoter 5 min. Vos légumes devraient alors être fondants.
  7. Servez les assiettes et répartissez les pistaches.
Servez avec une salade verte.


Bon appétit.

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