samedi 5 mai 2012

Tartelettes Asperge et Oseille

Ou comment réussir à faire manger des asperges aux petits et grands enfants ! ;)
Comme je vous le disais précédemment les asperges chez nous ne sont jamais très bien reçu, mais là elles sont au frigo et je ne veux pas les gâcher donc j'ai décidé de les camoufler dans de jolies petites tartelettes.


Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 20 à 25 min

Ingrédients pour 3 personnes :
  • 1 pâte feuilletée
  • 150g d'asperges
  • 3 belles feuilles d'oseille
  • 1 gousse d'ail
  • 150g de ricotta
  • 40g Bargkass au poivre
  • 2 oeufs
  • beurre
  • sel, poivre

Préparation :
  1. Émincez les feuilles d'oseille. Lavez et épluchez les asperges. Coupez les en petits morceaux ainsi que l'ail.
  2. Dans une petite poêle faites revenir les asperges et l'ail dans une noix de beurre pendant 5 min sans colorer.
  3. Pendant ce temps, découpez vos disques de pâte feuilleté et placez chaque disque dans une alvéole du moule, ici j'ai utilisé un moule de 16 alvéoles et un emporte pièce de 8 cm.
  4. Répartissez vos asperges dans les alvéoles ainsi que l'oseille.
  5. Découpez le fromage en petit cube et distribuez dans les alvéoles.
  6. Dans un récipient, battez les oeufs et ajoutez y la ricotta, le sel et le poivre. Mélangez bien.
  7. Recouvrez vos légumes avec ce mélange.
  8. Au four à 200°C pendant 15 à 20 min.
  9. Servez avec une salade verte ou en entrée.
Bon Appétit.


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