jeudi 31 mai 2012

Tartare de cabillaud et ses légumes vapeur

Après 5 jours en Espagne, 4 jours de lessive et 3 jours chez la famille me voici revenue.
Pour les tapas ce sera plus tard car ces vacances m'ont surtout décidé à manger un peu plus léger !

Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 10 min

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 200g de dos de cabillaud très frais
  • 1 demi citron
  • 1 cs ciboulette
  • 1 cs aneth
  • 1 poivron en bocal
  • 150g chou fleur
  • 150g de brocoli
  • 1 grosse pomme de terre
  • huile de sésame
  • 2 cs sésame grillé
  • sel, poivre

Préparation :
  1. Lavez la pdt, le chou fleur et le brocoli. Coupez la pdt en petit cube et détaillez les choux en petits bouquets. Mettez les à cuire 10 min dans un cuit vapeur.
  2. Pendant ce temps, sortez votre cabillaud et coupez le en petit cube, placez le dans un cul de poule (ou un grand bol). 
  3. Prélevez le zeste et le jus du demi citron, réservez. Coupez le poivron en petit morceaux.
  4. Ajoutez au cabillaud le sel, le poivre, un filet d'huile de sésame, les herbes, le jus et le zeste du citron mélangez.
  5. Une fois vos légumes cuit, salez, poivrez et arrosez d'un peu d'huile de sésame, mélangez.
  6. Servez séparément le poisson et les légumes et ajoutez dans chaque assiette quelques grains de sésame.
Bon appétit.


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