mercredi 2 mai 2012

Bricks fraîcheur

Apéro dînatoire chez mes beaux parents, chacuns apportent sa petite contribution. Voici la mienne :

Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 5 min

Ingrédients pour 16 triangles :

  • 8 feuilles de brick ronde
  • 1 petit chèvre frais
  • 1 petit fromage de vache frais
  • 2cs lait
  • 2cs de menthe fraîche ciselé
  • 4 figues séchées
  • sel, poivre
  • 1 oeuf

Préparation :
  1. Dans un cul de poule écrasez à la fourchette les fromages avec la menthe et le lait
  2. Coupez les figues en petit morceaux et ajoutez les à la préparation
  3. Salez et poivrez.
  4. Cassez l'oeuf dans un bol et battez le, réservez
  5. Prenez votre première feuille de brick et coupez la en deux
  6. Vous obtenez un demi rond que vous pliez en deux dans la largeur pour avoir une longue bande
  7. Déposez une cuillère à café de votre préparation à une extrémité de la bande et commencez le pliage en triangle
  8. Étalez à la main un peu d'oeuf sur la dernière partie de votre triangle avant de la rabattre pour ainsi consolider le tout
  9. Dans une poêle mettez un peu d'huile, quand elle est bien chaude faites revenir vos bricks environ 30 seconde de de chaque coté, elles doivent colorer mais pas brûler
  10. Réservez sur du papier absorbant
Bon appétit !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire