mardi 18 octobre 2011

Boeuf carotte

L'automne est là et avec lui le froid et l'envie de faire des bons petits plats traditionnel. Aujourd'hui on fait un Boeuf carotte, souvenir des repas de famille.

Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 2h

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 500g de joue de boeuf
  • 400g de carotte
  • 1 oignon
  • 70 g de lard fumé
  • 1 bouquet garni
  • 1cs de concentré de tomate
  • 1 L de bouillon de poule bio
  • 30 cl de vin blanc
  • sel poivre
  • beurre
  • 300g de coquillette

Préparation :
  1. Épluchez et coupez les carottes en rondelles, émincez l'oignon, coupez la viande en cubes, coupez le lard en petit morceaux
  2. Mélangez le concentré de tomate avec le bouillon
  3. Dans une cocotte faites revenir les oignons, les lardons et la viande dans le beurre, jusqu’à ce que la viande prenne de la couleur
  4. Déglacez avec le vin blanc, et ajoutez la moitié du bouillon
  5. Ajoutez les carottes et le bouquet garni. Fermez la cocotte et faites mijoter pendant 1h.
  6. L'heure écoulé, ouvrez votre cocotte, ajoutez l'autre moité du bouillon, mélangez, assaisonnez et refermez votre cocotte. Faites mijoter encore 1h.
  7. Avant la fin de la cuisson du boeuf carotte, Faites cuire vos coquillettes.
  8. Servez !
Bon appétit !

1 commentaire:

  1. Je trouve que cette recette ressemble un peu au boeuf bourguignon sauf que là c'est avec du vin blanc. Il faudra que j'essaye ça doit-être très bon aussi.

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